Неделя 29-я по Пятидесятнице святых праотец

Воскресенье, 27 Декабрь 2020
Оцените материал
(0 голосов)

В воскресный день 27 декабря 2020 года, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска совершена Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста.

Богослужение возглавил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в со-служении диакона Александра Якушева.

Песнопения Литургии исполнены церковным хором Покровского прихода под управлением А.Король.

"Много званных, но мало избранных". Званные это все христиане, избранные же это те из христиан, которые и веруют и живут по христиански. В первое время христианства к вере призывала проповедь; мы же призваны самым рождением от христиан и воспитанием среди христиан. И слава Богу! Половину дороги, то есть вступление в христианство и вкоренение начал его в сердце с самого детства, проходим мы без всякого труда. Казалось бы, тем крепче должна быть вера и тем исправнее жизнь во все последующее время. Оно так и было; но с некоторого времени стало у нас не так быть. В школьное воспитание допущены нехристианские начала, которые портят юношество; в общество вошли нехристианские обычаи, которые развращают его по выходе из школы. И не дивно, что, если по слову Божию и всегда мало избранных, то в наше время оказывается их еще меньше: таков уж дух века - противохристианский! Что дальше будет? Если не изменят у нас образа воспитания и обычаев общества, то будет все больше и больше слабеть истинное христианство, а наконец, и совсем кончится; останется только имя христианское, а духа христианского не будет. Всех преисполнит дух мира. Что же делать? Молиться.

Святитель Феофан Затворник (1815-1894)

По запричастной молитве иерей Алексий Анищенко произнес проповедь на тему воскресного Евангельского чтения. В завершение богослужения батюшка поздравил всех собравшихся с воскресным днем и огласил распорядок богослужений на предстоящую седмицу.

Прочитано 530 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены