Неделя 10-я по Пятидесятнице

Воскресенье, 29 Август 2021
Оцените материал
(0 голосов)

В воскресный день Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию святителя Иоанна Златоуста в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска. Архипастырю сослужили: благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, ключарь Андреевского собора иеромонах Никодим (Авдее), клирики собора иеромонах Силуан (Магилев), иеромонах Мефодий (Шевчук), заведующий канцелярией епархии иерей Константин Дьяков, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиаконы Георгий Засыпкин и Андрей Дудник. Литургические песнопения исполнял хор кафедрального собора под управлением регента Н. Романцовой.

За богослужением Владыка епископ рукоположил в сан диакона студента Алматинской православной духовной семинарии, алтарника Покровского храма города Усть-Каменогорска Кирилла Нарушина. Перед причастием мирян проповедовал священник Константин Дьяков. В завершение воскресного богослужения епископ Амфилохий обратился к молящимся со словами проповеди.

«Апостол и евангелист Матфей сохранил для нас чудесную историю об исцелении Христом бесноватого отрока (Мф 17:14-23), оставив нам ёмкую фразу о необходимости поста и молитвы (Мф. 17:21) для православного христианина. Господь говорил Своим ученикам, что пост и молитва крайне важны в духовной жизни нашей, что эти добродетели, по сути, являются оружием христианина в его повседневной борьбе со страстями и искушениями.

Мы должны со всяким вниманием относиться к своему странствию по путям человеческого жития, и не бояться призывать Бога в минуты тяжести, или скорби, помня, что тихое и благочестивое житие, основанное на молитве, посте и всяческом воздержании сподобляет христианина особых дарований духовных, помогающих преодолеть все невзгоды милостью Божией», - из проповеди епископа Амфилохия.

После Литургии было совершено молебное пение перед началом нового учебного года.

Прочитано 316 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены