Божественная Литургия в Свято-Покровском храме в неделю о блудном сыне

Воскресенье, 20 Февраль 2022
Оцените материал
(1 Голосовать)

20 февраля 2022 года, в воскресный день недели о блудном сыне в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска совершена Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста.

Богослужение возглавил иеромонах Никодим (Авдеев) в сослужении иеромонаха Иустина (Ларионова) и диакона Кирилла Нарушина.

За богослужением молились прихожане Покровской церкви, воспитанники и преподаватели детской воскресной школы при Свято-Покровском приходе.

Неделя о блудном сыне - второе из четырёх воскресений подготовки к Великому посту в Православных церквях, которое следует после Недели о мытаре и фарисее и пред Неделей о Страшном Суде.

Толкование притчи о блудном сыне: О чем ни говорит нам неделя блудного! Говорит и о нашем покое и довольстве в доме Отца Небесного, и о безумном нашем порыве из под блюстительства Отчего на свободу необузданную, и о богатстве наследия присвоенного нам, несмотря на непокорность, и о безрассудной растрате его на всякие непотребства, и о крайнем следствие того, - обеднении нашем. Но говорит затем и о том, как кто опомнивается и, в себя пришед, замышляет и решается возвратиться к Отцу многомилостивому, как возвращается, как любовно принимается и восстанавливается в первое состояние. И кто здесь ни найдет благопотребного для себя урока? В доме ли отчем пребываешь, не рвись вон на свободу. Видишь, чем кончился подобный опыт!

Убежал ли и проматываешься, остановись поскорей. Промотал ли все и бедствуешь, решайся поскорей возвратиться, и возвратись. Там ждет тебя вся снисходительность, прежняя любовь и довольство. Последний шаг самый нужный. Но распространяться насчет его нечего. Все сказано коротко и ясно. Опомнись, решись возвратиться, встань и спеши ко Отцу. Объятия Его отверсты и готовы принять тебя.
(Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года)

После Божественной Литургии батюшка Никодим обратился к мирянам со словами проповеди.

Прочитано 313 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены