Царскую семью мы почитаем за преданность Богу; за мученичество; за то, что они дали нам пример настоящих руководителей страны, которые относились к ней как к своей родной семье. После революции у императора Николая II было много возможностей покинуть Родину, но он ими не воспользовался, потому что хотел разделить участь со своей страной, какой бы горькой ни была эта участь. Мы видим не только личный подвиг Царственных страстотерпцев, но подвиг всего Богом хранимого государства, которое когда-то назвали уходящим, но которое на самом деле является пребывающим. Царская семья — не образец правильных политических решений, Церковь прославила Царственных страстотерпцев вовсе не за это. Для нас они - образец христианского отношения правителя к народу, стремление служить ему даже ценой своей жизни.
По запричастном стихе настоятель Покровского храма иерей Алексий Анищенко произнес проповедь на тему апостольского чтения воскресного дня - послания к Римлянам апостола Павла, который просвещает римлян: о стоящем перед ними добровольной порабощенности греху или выборе служения праведности и о смерти, как возмездии за грех или даре Божием - жизни вечной во Христе Иисусе, Господе нашем.
По окончании богослужения в центре храма перед иконой Царственных страстотерпцев совершено славление - от лица молящихся настоятель обратился к Царственным мученикам со словами молитвы, а после этого в храме прозвучало величание страстотерпцам.