Архипастырский визит в Покровский храм города Усть-Каменогорска

Суббота, 17 Апрель 2021
Оцените материал
(0 голосов)

Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий посетил с Архипастырским визитом храм в честь Покрова Божией Матери города Усть-Каменогорска, где возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин); благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, настоятель Покровской церкви иерей Алексий Анищенко, ключарь Андреевского кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирик Никольского храма города Риддер иерей Вячеслав Гутов, секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, диакон Александр Якушев.

За богослужением молились прихожане и паломники Покровского храма, песнопения Божественной Литургии и праздника Похвалы Пресвятой Богородицы исполнял хор под управлением регента А. Король. Перед причастием мирян проповедовал иерей Алексий Анищенко. За богослужением епископ Амфилохий поздравил старейшего клирика епархии архимандрита Спиридона (Теплухина) с 83-летием со дня рождения. Так же Владыка епископ в связи с 45-летием со дня рождения и во внимание к усердным трудам на благо Церкви Христовой удостоил протодиакона Георгия Засыпкина награды Православной Церкви Казахстана – ордена священномученика Пимена, епископа Верненского и Семиреченского.

После  заамвонной молитвы было совершено славление Божией Матери. В завершение богослужения епископ Амфилохий поздравил духовенство и молящихся с праздником и обратился к прихожанам со словами проповеди.

«День Похвалы Божией Матери, который мы празднуем сегодня, есть выражение любви христианского народа к Богородице, и надежда на то, что Ее любовь и заступничество не оставит нас. Память о Божией Матери и воспоминание Ее чудес бережно хранится в Церкви Христовой, и каждое поколение православных христиан приобщается к этому благому наследию человеческих молитв и небесного ответа на них.

Сегодня православные, как и в прежние времена, приносят свои молитвы Преблагословенной Невесте Неневестной, с горячей надеждой на то, что Матерь Божия и Заступница рода христианского, вновь и вновь покроет христиан Своим благодатным покровом от всякого зла. Праздник Похвалы Божией Матери учит нас благоговению, надежде и благодарности. Получая просимое, мы должны в первую очередь научиться благодарить – словами молитв и песнопений, добрыми делами и приобщением Святых Христовых Таин. Наша вера должна подтверждаться делами, а дела – основываться на вере. Только так мы сможем с чистой совестью прибегать в молитвах ко всем святым, к Божией Матери, к Самому Господу», - из проповеди епископа Амфилохия.

После проповеди Преосвященнейший Архипастырь благословил молящихся и пожелал всем мира и крепости душевных и телесных сил.

Прочитано 188 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены