24 июля 2020 года, воскресение. В Неделю 6-ю по Пятидесятнице настоятель Покровского собора г. Усть-Каменогорска сослужил архиепископу Усть-Каменогорскому и Семипалатинскому Амфилохию за Божественной Литургией в Андреевском кафедральном соборе

Воскресенье, 24 Июля 2022
Оцените материал
(0 голосов)

24 июля 2022 года, воскресение. Неделя 6-я по Пятидесятнице, память святой равноапостольной великой княгини Ольги.

Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Высокопреосвященнейший архиепископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста в Андреевском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: ключарь кафедрального собора иеромонах Никодим (Авдеев), настоятель Покровского собора города Усть-Каменогорска иеромонах Силуан (Магилев), секретарь епархии диакон Илия Кван, протодиакон Георгий Засыпкин.

За воскресным богослужением молились прихожане и паломники кафедрального собора, сотрудники епархиального управления и насельники Свято-Троицкого мужского монастыря города Усть-Каменогорска. Песнопения Литургии исполнял хор кафедрального собора под управлением регента В. Федоровой. Проповедь перед причастием мирян произнёс иеромонах Силуан (Магилев). В завершение Божественной Литургии Владыка архиепископ обратился к прихожанам со словами наставления.

«Всемогущество Божие не агрессивная сила, которая насилием склоняет человека под свою власть. Всемогущество Божие – это активная сила, основанная на любви Бога к человеку и на взаимному доверии. Исцеляя расслабленном (Мф. 9:1-8), увидел доверие и больного, и его близких, то чистое доверие, которое сподвигло их принести больного к ногам Иисуса.

Всемогущим словом Своим Господь исцелил и простил грехи расслабленному, и он в тот же момент, освободившись от всей тяжести своего недуга, встал и пошёл, словно никогда и не болел. Эта история не только про исцеление какого-то человека, эта история – изображение того, что случится со всем человечеством во второе пришествие Христово. Господь так же призовет всех нас, и мы восстанем из пыли забвения, как восстал болящий от своего скорбного ложа. Всемогущество Божие проявится в глобальных масштабах, точно так же, как оно проявляется в частных, в жизни каждого из нас.

Господь ждёт от нас, смиренно ждёт доверия и любви, потому что отношения Бога и человека, и шире – Бога и человечества – могут быть построены только на таких условиях», - из проповеди архиепископа Амфилохия.

После проповеди Владыка архиепископ пожелал всем собравшимся крепости духовных и телесных и спасения души.

Прочитано 117 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены