Второй молодежный бал «Времен связующая нить» состоялся в Усть-Каменогорске

24 Ноябрь 2016
Оцените материал
(1 Голосовать)

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского во Дворце культуры металлургов города Усть-Каменогорска состоялся II Молодежный бал «Времен связующая нить». Организаторами праздничного мероприятия выступили усть-каменогорский  православный молодежный клуб «София» и молодежное движение ВКО «Альфа и Омега» при содействии и поддержке Группы Компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» и Управления культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области.

Торжественный вечер посетили: Преосвященнейший епископ Амфилохий, Генеральный Консул Российской Федерации в Усть-Каменогорске С.В. Анненков, главный имам ВКО Ермек-кажы Мукатай, директор Департамента стратегического развития, мониторинга и оценки «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» С.И. Соснов, директор Департамента социальных коммуникаций «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО» Р.Т. Байгазанова, духовенство и прихожане городских храмов, общественность Усть-Каменогорска. Проведение молодежного бала освещалось представителями городских СМИ.

Ведущими праздника стали клирик Андреевского кафедрального собора протодиакон Андрей Дудник и участник православного молодежного движения «Альфа и Омега» Светлана Китаева.

Перед началом бала к участникам и гостям праздника обратился Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий. В приветственном слове Владыка подчеркнул важность духовной преемственности поколений и гармоничного развития личности в духе традиционных ценностей.

Программа молодежного бала включала в себя бальный парад, танцевальные и вокальные выступления, танцевальные мастер-классы, конкурсы и игры. Все номера праздничной программы были подготовлены и исполнены участниками православного молодежного движения Восточно-Казахстанской области и воспитанниками Центральной воскресной школы под руководством профессиональных вокалистов и хореографов.

Танцевальная программа состояла из классических парных танцев, таких как вальс, полонез, менуэт, котильон. Вокальные номера включали в себя как сольные, так и хоровые выступления. С особым чувством зрители приветствовали выступление мужского трио А. Шагидевича, А. Медведева и Д. Симбаева. Певцы исполнили произведение «Funinculi-Funincula» (сл. П. Турко, муз. Л. Денца). Тариэл Сахвадзе исполнил известную песню «O sole mio». Организаторы и участники молодежного бала «Времен связующая нить» предоставили зрителям возможность прикоснуться к высокой культуре классического танцевального и вокального искусства. Мероприятие никого не оставило равнодушным; гости с живым интересом следили за выступлениями, награждая участников аплодисментами и выражая поддержку и признательность за прекрасно подготовленный праздник.

Программа молодежного бала завершилась представлением участников и групповым фотографированием на память.

Прочитано 780 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены