Великая вечерня в день Рождества Христова

Вторник, 07 Январь 2020
Оцените материал
(0 голосов)

Вечером 7 января епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение праздничной великой вечерни в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятели и клирики городских храмов, руководители епархиальных отделов в священном сане.

За рождественским богослужением молились сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкой обители, многочисленные прихожане. Праздничные песнопения исполнял хор Андреевского собора под управлением Н. Романцовой.

По окончании вечерни  иерей Алексий Анищенко огласил Рождественское послание епископа Амфилохия духовенству, монашествующим и боголюбивой пастве Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии.

Затем Владыка епископ обратился к прихожанам и паломникам с архипастырским словом:

«Вновь мы вступили в радостные и светлые дни Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Святая Православная Церковь смиренно и молитвенно приуготовляла нас к встрече Богомладенца Христа. Все дни Рождественского поста мы слышали в храмах песнопения, которые постепенно, день за днем, открывали нам завесу священной тайны Боговоплощения. «Сие же всё было, да сбудутся писания пророков» (Мф. 26:56), - читаем  мы в Евангелии, и сегодня видим исполнение этих писаний пророческих, которые предсказывали великое событие – явление Мессии, даровавшего осиротевшему человечеству единение с Богом. «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» (Пс. 2:7-8) – возгласил некогда пророк и псалмопевец Давид, воспевая Промысел Божий о том, что Христос есть истинный Сын Божий, Владыка и Спаситель всех народов.

Боговоплощение Христа Спасителя – это не только воспоминание евангельской истории, но и весть о начале новой эпохи в жизни людей, открывающая каждому верующему возможность духовного обновления и возрождения, "ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" (Тит. 2, 11). Неотъемлемой частью празднования святочных дней являются искренняя молитва и дела милосердия. Необходимо вспомнить о тех, кто нуждается в нашем внимании и участии, кого может согреть наша любовь и сострадание», - из проповеди епископа Амфилохия.

В заключение владыка Амфилохий по традиции принял поздравления с праздником Рождества Христова от духовенства и мирян.

Прочитано 235 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены