Великая вечерня в день Рождества Христова в Андреевском кафедральном соборе

Понедельник, 07 Январь 2019
Оцените материал
(0 голосов)

Вечером 7 января, в день Рождества Христова, Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение великой вечерни в Свято-Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятели и клирики городских храмов, руководители епархиальных отделов в священном сане.

За вечерним рождественским богослужением молились сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкой обители, многочисленные прихожане. Праздничные песнопения исполнял хор Андреевского собора под управлением Н. Романцовой.

По окончании Богослужения благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко огласил Рождественское послание епископа Амфилохия духовенству, монашествующим и боголюбивой пастве Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии.

Затем Преосвященный владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом.

«Святая Церковь Христова ныне воспевает великие и исполненные радости слова: «Слава в вышних Богу!». Мы прославляем любовь Божию, и являемся свидетелями домостроительства спасения человеческого рода – Спаситель и Судия мира обвивается пеленами и полагается в ясли. Смиренный и кроткий образ нашего Господа являет грядущее пришествие абсолютного и непреложного евангельского закона.

Спаситель пришел в мир, и ныне призывает всех нас к Себе – начнем наше служение Господу с поклонения бедному вертепу, холодной пещере, ставшей Престолом Божества и пристанищем Сына Божия.

В святые дни Христова Рождества постараемся оказать помощь нуждающимся, поддержать скорбящих, подарить радость пребывающим в болезни и печали. Являть своей жизнью добро, носить, по слову апостола Павла, «тяготы друг друга» (Гал.6, 2), уподобляться Богу в милосердии – это самый лучший подарок Богомладенцу Иисусу Христу, который Сам некогда сказал: «Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лк.6, 36).

В эти святые рождественские дни сердечно благодарю вас, отцы, братия и сестры за радость совместной молитвы и сердечно желаю всем мира, здравия душевного и телесного и Божия благословения на все дела и начинания в наступившем новом году», - из проповеди епископа Амфилохия.

В заключение владыка Амфилохий по традиции принял поздравления с праздником Рождества Христова от духовенства и мирян.

 

Прочитано 667 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены