В Великий понедельник епископ Амфилохий совершил в Покровском храме Усть-Каменогорска Литургию Преждеосвященных Даров

Понедельник, 06 Апрель 2015
Оцените материал
(0 голосов)

6 апреля 2015 года, в понедельник Страстной седмицы, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Покровском храме микрорайона Мирный города на Иртыше.

Его Преосвященству сослужили: духовник Усть-Каменогорской епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, настоятель Покровского прихода иерей Алексий Анищенко; клирик храма иерей Александр Закурдаев, секретарь Управляющего епархией иеромонах Силуан (Магилёв), клирик церкви иерей Роман Подрезов; протодиакон Андрей Дудник, диакон Александр Якушев, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

За богослужением молились жители города, прихожане Покровской церкви, усть-каменогорская общественность.

Проповедь на запричастном стихе произнес иеромонах Силуан (Магилёв).

По окончании Литургии епископ Амфилохий обратился к участникам богослужения со словами поучения:

«Всех вас, дорогие отцы, братья и сестры, поздравляю с началом Страстной седмицы.

Пусть предстоящая неделя будет для нас спасительной. Да поможет нам Господь защитить сердце и ум свой от всякого искушения плоти и духа. Да поможет нам Господь сконцентрировать наши мысли на самом главном, на том, от чего зависит наше спасение, — на своей внутренней жизни, на покаянии. Да поможет нам Господь предстоять Ему в молитве так сильно и так горячо, как только мы способны. И, пройдя через благодатное поприще Страстной седмицы, да сподобимся с радостью встретить Светлое Христово Воскресение. Аминь».

 

Прочитано 1541 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены