Версия для печати

В Усть-Каменогорском Свято-Покровском храме прошли Пасхальные торжества (ВИДЕО)

Воскресенье, 19 Апрель 2020
Оцените материал
(0 голосов)

В минувшее воскресенье, 19 апреля, все православные христиане отмечали самый величественный и радостный праздник – Святую Пасху, Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

Само название праздника — «Пасха» — в переводе с древнееврейского означает переход к жизни вечной. В храме в честь Покрова Божией Матери Пасхальное богослужение возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в сослужении иеромонаха Иустина (Ларионова), иерея Александра Закурдаева и диакона Александра Якушева.

Песнопения совершались певчими хора под управлением регента Анны Король. После Полунощницы вокруг храма был совершен торжественный Крестный ход.

В это Пасхальное богослужение состав молящихся за богослужением был крайне ограничен по условиям профилактики инфекции и состоял из духовенства, певчих хора и нескольких служащих храма.

Во время богослужения, по традиции, было озвучено Пасхальное слово святителя Иоанна Златоустого и  Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По христианским канонам, Пасхальная радость длится 40 дней, до праздника Вознесения. Именно в течение этого времени Иисус Христос являл себя воскресшим и все эти дни верующие приветствуют друг друга словами «Христос  Воскрес!» и ответом «Воистину Воскрес!».

Прочитано 327 раз