В Усть-Каменогорске состоялась заклада епархиального духовно-культурного центра

Понедельник, 08 Май 2017
Оцените материал
(0 голосов)

По окончании молебна в Свято-Андреевском кафедральном соборе по случаю принесения чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец», на территории Свято-Троицкого монастыря состоялась закладка духовно-культурного и административного центра Усть-Каменогорской епархии во имя священномученика протоиерея Александра Дагаева (†1920).

Освящение закладного камня совершил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.За богослужением молились: епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, священнослужители и прихожане храмов Усть-Каменогорска.

На закладке камня присутствовали секретарь маслихата Восточно-Казахстанской области В.М. Головатюк и ктиторы епархии.Духовно-культурный и административный центр Усть-Каменогорской епархии станет местом научной и просветительской деятельности и разносторонней работы с детьми и молодежью; в его стенах разместится музей новомучеников и исповедников казахстанских. Создание духовно-просветительского центра будет осуществляться за счет пожертвований благотворителей.

 

Прочитано 680 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены