В Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска торжественно отметили Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа

12 Июнь 2016
Оцените материал
(7 голосов)

9 июня 2016 года, в четверг 6-й седмицы по Пасхе, на 40-й день после Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, Церковь с ликованием и торжеством отметила великий двунадесятый праздник – Вознесение Господне.

В этот день Иисус Христос явился к ученикам и попросил последовать за ним, чтобы выйти из города Иерусалима. Когда они его покинули, апостолы стали свидетелями настоящего чуда: на их глазах Иисус поднял руки к небу и отдалился от земли, поднявшись ввысь и исчезнув там.

«Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян. 1:9-11)

Ученики, наблюдавшие за вознесением Учителя в Царство Божие, поклонились земле, а по возвращении в город рассказали об увиденном. Тогда люди поняли, что смерть – это не печаль, а переход души в другой мир, где ее ожидает Господь, и что Господь избавит от пороков и соблазнов. Именно открытые небеса дают верующим надежду на искупление грехов и обретение в конце пути дома в Царствии Божием. Тем самым, Господь открывает каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего.

Празднику Вознесения Господня в православном мире уделяется особенное значение. В этот день важно простить все обиды и излучать только любовь ко всему сущему.

В среду, накануне праздника Вознесения Господня, в Свято-Покровском храме совершено всенощное бдение. В самый же день праздника совершено торжественное Богослужение. Божественную Литургию возглавил настоятель Покровской церкви – благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко. Батюшке сослужили клирики храма иеромонах Иустин (Ларионов), диакон Александр Якушев, диакон Алексий Горбунов. Церковные песнопения исполнены академическим хором прихода под управлением регента Анны Король.

Перед причастием настоятель Покровского храма обратился к богомольцам со словами проповеди о смысле и важности произошедшего великого события.

По завершении богослужения в центре храма перед праздничной иконой духовенством совершено славление праздника:

«Величаем Тя, Живодавче Христе, и почитаем Еже на небеса, с Пречистою Твоею плотию, Божественное Вознесение».

Праздник Вознесения Господня продолжится десять дней: один день предпразднства, совпадающий с отданием Пасхи, и восемь дней попразднства. Отдание праздника совершится в следующую за праздником пятницу седьмой седмицы по Пасхе.

Прочитано 804 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены