В Свято-Покровском храме состоялись благодарственные богослужения в день Победы в Великой Отечественной войне

Суббота, 09 Май 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

9 мая 2015 года в день празднования великой Победы Церковь воспоминала времена, когда от наших соотечественников потребовалось величайшее мужество и решимость. Миллионы людей были призваны исполнить свой долг перед Отечеством и народом. Многие и многие принесли в жертву самое дорогое что имели – свою жизнь, поистине исполняя заповедь Божию о любви: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Евангелие от Иоанна 15:13).

Для православных христиан День Победы это не только парад, праздник освобождения и возвращения мира, но, прежде всего - молитвенная благодарность Богу за избавление нашего народа и нашей земли от порабощения ценой великих усилий и утрат. Подвиг, самоотверженность, вера многих, а прежде всего воинов, стала основой той Победы, которую мы имеем радость праздновать девятого мая уже на протяжении семидесяти лет.

В Великой Отечественной войне народ-победитель явил такое величие души, такую непоколебимую веру, такую стойкость в лишениях, такое великодушие, такой нравственный подвиг, что заслужил великую милость от Бога. Сам Господь даровал нашему самоотверженному народу победу, которую мы по праву можем считать Великой.

С благоговением вспоминая подвиги доблестного воинства и тех наших близких и родных, кто положил за наше счастье временную жизнь в надежде восприять вечную, мы никогда не перестанем молиться о них. И в этом будем черпать утешение в скорби о потере дорогих сердцу и укреплять свою веру в бесконечное милосердие Божие к ним, отошедшим в горний мир, и во всесильную помощь Божию нам, оставленным для продолжения земного подвига и для благоустроения жизни во всем мире.

9 мая в день 70-летия Победы в Свято-Покровском храме г.Усть-Каменогорска было совершено благодарственное молебное пение ко Господу Богу в день Победы в Великой Отечественной войне, Божественная Литургия и панихида. В этот день духовенство, прихожане возносили сугубые молитвы о поминовении воинов, за веру и отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и голода скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся.

Благодарственный молебен ко Господу Богу о даровании Победы совершил иерей Александр Закурдаев, Божественную Литургию и панихиду с особым поминовением усопших в Великой Отечественной Войне возглавил иерей Роман Подрезов, которому сослужил диакон Александр Якушев.

Вознести благодарение Богу, почтить память воинов и тружеников тыла, помолится за героев, своих родных и близких, знаемых и незнаемых, пришли в этот великий день прихожане Свято-Покровского храма. В числе молящихся были труженики тыла, ветераны труда, казаки Казачьего объединения «Иртышский форпост».

 

Прочитано 1638 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены