В Светлый Понедельник епископ Амфилохий совершил Божественную Литургию в Покровском храме города Усть-Каменогорска

17 Апрель 2017
Оцените материал
(1 Голосовать)

В понедельник Светлой седмицы Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинскаий Амфилохий посетил с Архипастырским визитом храм в честь Покрова Божией Матери города Усть-Каменогорска, где возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста Пасхальным чином. Владыке сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа настоятель Покровского храма иерей Алексий Анищенко, руководитель молодежного отдела епархии иерей Вячеслав Гутов, клирик Покровской церкви иерей Роман Подрезов; протодиакон Андрей Дудник, диакон Александр Якушев, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

За богослужением епископ Амфилохий поздравил старейшего клирика епархии – архимандрита Спиридона с 79-летием со дня рождения, пожелав батюшке крепкого душевного и телесного здравия и помощи Божией в пастырском служении.

Песнопения Божественной Литургии исполнял академический хор Покровского храма под управлением регента А. Король. За Богослужением молились прихожане и паломники Покровского храма, преподаватели и воспитанники приходской воскресной школы. Перед причастием мирян иерей Алексий Анищенко огласил собравшимся Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Астанайского и Казахстанского. После заамвонной молитвы Архипастырь с клириками и молящимися совершил пасхальный крестный ход вокруг храма.

После крестного хода епископ Амфилохий обратился к собравшимся со словом назидания.

«Преславная Пасхальная ночь, подарившая нам радость от Воскресшего Господа, ныне продолжается в днях Светлой седмицы. Мы славим Христа Жизнодавца, в радости и веселии приветствуем друг друга вестью о Воскресении Спасителя из мертвых. Пасха Божия говорит нам о том, что отныне человек не оставлен в одиночестве, что Христос, взяв на Себя грехи мира, после распятия и погребения Своего победил извечного врага – смерть, и вместе с ней победил и грехи людские.

Тридневно Воскресший открыл нам ныне врата Небесного Царствия, и мы не должны лениться и чего-то ждать, но вооружившись Божественной помощью, которая дается в причастии Святых Христовых Таин, в молитвенной духовной жизни и творении добрых дел, должны наследовать этот великий Божий дар. Войти в радость Воскресшего Господа – это значит не только словами свидетельствовать о своей вере, но и делами показывать, что Крестная Жертва и Воскресение Христа не были напрасными, что теперь все мы изменим свою жизнь, обновимся, освободимся от пороков.

Возлюбленные о Господе братия и сестры! Пусть пасхальная радость соделает нас благочестивыми и милосердными, прославим Христа в бескорыстной помощи нуждающемуся, в утешении скорбящего, в молитве за весь этот мир, спасенный Господом», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение праздничного пасхального Богослужения Преосвященнейший Владыка поздравил прихожан с днем Светлого Христова Воскресения и пожелал всем милости и щедрот от поправшего смерть Господа. Божественная Литургия завершилась братской трапезой.

Прочитано 452 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены