В среду второй седмицы Святой Четыредесятницы епископ Амфилохий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Свято-Зиновьевском храме столицы Рудного Алтая

23 Март 2016
Оцените материал
(0 голосов)

23 марта, среда. Вторая седмица Великого поста. День памяти святого мученика Кодрата и иже с ним.

Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии Преждеосвященных Даров в храме в честь священномученика Зиновия Согринского города Усть-Каменогорска.

Архипастырю сослужили: благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятель храма, руководитель молодежного отдела епархии иерей Вячеслав Гутов, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения Литургии Преждеосвященных Даров исполнял хор Свято-Покровского храма под управлением регента А. Король. Духовенство совместно с певчими исполнили великопостное песнопение «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою».

По окончании богослужения Епископ Амфилохий обратился к народу Божию со словами Архипастырского наставления:

«Во дни Святой Четыредесятницы каждый православный христианин, следуя зову Матери-Церкви, с усердием и вниманием проходит поприще спасения и смирения, проходит путь воздержания и покорения плоти духу.

Великий пост – время, когда Господь близок к нам, как никогда, время покаяния и исправления. Невозможно верующему человеку прожить эти святые дни так, как будто ничего не происходит, будто за окном самое обычное время, не требующее особых духовных усилий.

Время поста – свято и спасительно, ибо только в эти дни мы понимаем, насколько мы слабы, ленивы, насколько мы привыкли к телесному комфорту, насколько мы любим и заботимся о своем теле, забывая о бессмертной душе. Итак, именно сейчас наступил тот час, когда мы должны вспомнить о своей душе, вспомнить о покаянии и о своих грехах, и, утесняя и смиряя плоть, мешающую нашему спасению, возвеличить и очистить нашу душу.

Научимся смирению уже сейчас, обретем спасительный навык воздержания, и проживем оставшееся время Четыредесятницы по Евангелию, в чистоте и святости, на каждый день и час угождая Господу и прославляя Его святое имя».

В завершение проповеди Архипастырь призвал на молящихся благословение Божие на доброе и полезное и пожелал всем крепости духовных и телесных сил.

 

Прочитано 803 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены