В селе Улькен-Нарын Катон-Карагайского района ведется строительство православной часовни

12 Сентябрь 2016
Оцените материал
(7 голосов)

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского в селе Улькен-Нарын, райцентре Катон-Карагайского района (бывшее с.Большенарымское), в текущем году начаты работы по возведению православной часовни.

Православные верующие села давно нуждались хотя бы в небольшом христианском приходе, где им представилась бы возможность возносить свои молитвы не только келейно, но и соборно, читать каноны и акафисты, ставить свечи перед почитаемыми иконами. Вопрос о необходимости возведения часовни в этом населенном пункте было принято еще в 2011 году на собрании православных верующих села. С тех пор проведена большая работа: узаконен земельный участок, совершено освящение места строительства, разработана проектно-сметная документация, нашлись неравнодушные люди и начат сбор средств на строительство.

Благое дело с Божией помощью превратилось из начинаний и подготовки в реальную стройку - заложен фундамент, возведены стены. В настоящее время ведется подготовка к строительству кровли.

Строительные работы спорятся благодаря трудам самых активных благодетелей и благоустроителей проекта - одного из главных инициаторов и активистов Тузиковой Галины Михайловны, местного предпринимателя Коровина Сергея Викторовича и других членов инициативной группы. Галина Михайловна занимается организационными вопросами и сбором благотворительных средств. Сергей Викторович руководит ходом строительства, решает вопросы закупки и подготовки стройматериалов.

Верующие села и местные власти самоуправления оказывают посильную помощь для скорейшего завершения строительства, многие земляки улкеннарынцев откликнулись на призыв внести посильную лепту в возведение православной часовни.

12 сентября 2016 года, по благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, на следующий день после участия в престольном торжестве Свято-Данииловского храма города Зыряновска, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко и настоятель Зыряновского храма во имя святого Даниила Московского иерей Михаил Арабов посетили место строительства часовни и встретились с Сергееем Викторовичем и Галиной Михайловной - главными энтузиастами, претворяющими в жизнь это Богоугодное дело.

Иерей Алексий Анищенко и иерей Михаил Арабов ознакомились с документацией объекта и ходом строительства часовни, узнали об особенностях и затруднениях реализации проекта, ответили на вопросы благодетелей и благоустроителей. Священники отметили духовную важность и значимость для верующих и неравнодушных людей осуществление этого начинания. Выразили глубокую признательность и благодарность всем участвующим в строительстве часовни, призвали Божью помощь на благое дело, пожелали телесного здравия и крепости духа.

В период май – сентябрь текущего года строительство часовни осуществлялось достаточно эффективно, однако для полного его завершения требуется еще немало денежных средств на проведение благоустройства прилегающей территории, строительство купола, внутренней отделки, энергокоммуникаций и приобретение церковной утвари.

Обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о посильной помощи в строительстве православной часовни в селе Улькен-Нарын. Каждое пожертвование, даже малая лепта, будет великой перед Господом.

Номер текущего счета в карточной базе в АО «Халықбанк», на который можно сделать вклад: KZ296011423000003705, ИИН 590427402431. Дополнительную информацию можно получить, обратившись по телефонам: 8 (72341) 2-11-55, 8-777-621-47-58 и 8-701-449-86-30.

 

Прочитано 705 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены