В праздник Успения Божией Матери секретарь Управляющего Усть-Каменогорской епархией совершил Литургию в Андреевском соборе столицы Рудного Алтая

Пятница, 28 Август 2015
Оцените материал
(0 голосов)

28 августа 2015 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, по благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия, секретарь Правящего архиерея иеромонах Силуан (Магилёв) совершил Божественную литургию в Андреевском кафедральном соборе Усть-Каменогорска.

Отцу Силуану: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), клирик храма иерей Алексий Клпиков, иерей Игорь Шагидевич: протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Георгий Сухобокий, диакон Алексий Горбунов.

По окончании Литургии было совершено славление Божией Матери.

Отец Силуан обратился к участникам богослужения с проповедью:

«Всех вас еще раз сердечно поздравляю с праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Мы верим, что предстательство Царицы Небесной Пресвятой Девы Марии пред Богом приклоняет милость Божию и к нам.

Но Божественная сила не действует автоматически и магически. Одними этими словами, когда мы говорим об особом отношении к нам свыше, не привлечь благодати Божией. Мы должны быть достойны того, что Бог через Мать Свою Пресвятую Деву, через Своих святых угодников изливает на нас и на нашу землю. И самым верным и правильным ответом на эту милость является укрепление нашей веры, нашей духовной жизни, нравственного начала и в семье, и в обществе, и в государстве. Вот тогда мы действительно будем достойны особых милостей Божиих и сила Божия всегда будет пребывать с нами.

Поздравляя вас всех с этим праздником, я желаю каждому испытать на себе силу заступничества Пресвятой Богородицы, которая реально действует в ответ на наши молитвы. Ее предстательством пред Всевышним да сохранит Господь страну нашу, град Усть-Каменогорск и сей кафедральный собор. Аминь», - сказал в завершение отец Силуан.

В этот же день епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий сослужил Главе Казахстанского Митрополичьего округа за Литургией в главном храме Казахстана - Успенском соборе Астаны.

Пресс-служба Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

 

Прочитано 1675 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены