В Покровском храме совершена вечерня с акафистом Страстям Христовым (Пассия)

Вторник, 19 Апрель 2016
Оцените материал
(1 Голосовать)

В первые четыре воскресенья Великого поста правится особое вечернее богослужение – Пассия, на которой читается акафист Страстям Христовым. Богослужение посвящено постоянному напоминанию о спасительном подвиге и страдании Господа Иисуса Христа на Голгофе.

В преддверии Входа Господня в Иерусалим и Страстной седмицы, в воскресный день Недели пятой Великого поста христиане посетили храмы, чтобы помолиться о страданиях Христовых на последней перед Светлой Пасхой Пассии.

17 апреля 2016 года это особое богослужение совершено в Покровском храме столицы Рудного Алтая. Вечерню возглавил настоятель прихода – благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко. Батюшке сослужили клирики храма: иеромонах Иустин (Ларионов), иереи Александр Закурдаев и Роман Подрезов, диакон Александр Якушев. Хоровым пением, составленным из богослужений Великой Пятницы, руководила регент Анна Король.

По чину последней в этом году Пассии священнослужителями поочередно прочитан Акафист Страстям Христовым, прочитано в центре храма и евангельское повествование от Иоанна о Страстях Христовых (Ин. 18 -19). Во время чтения Евангелия молящиеся стояли с возженными свечами в руках и Еванегельское слово вновь и вновь напоминало им о конечной цели Поста - сораспятии со Христом.

В конце службы все верующие были помазаны освященным елеем и с благоговением подошли поклониться Распятию - Кресту Христову, выставленному на середину храма – как центр внимания Великого Поста.

Прочитано 952 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены