Хлеб Божий питал их, Промысл Божий обеспечивал, оружие Божие вооружало. Посему они могли выстоять в борьбе, все претерпеть и все победить.
Иеромонах Иов (Гумеров) так говорит о святости:
«Мы имеем природу человеческую, знаем, что она Богоподобна. И это Богоподобие – залог, основание того, чтобы мы стали святыми. Когда мы говорим о том, что мы призваны к святости и начинаем видеть, как нам кажется, какую-то пропасть, какой-то широкий ров, отделяющий нас от святых, это вдруг утверждается в нас. Но, мы должны это победить, потому что на самом деле никакого рва нет. Мы просто еще не исполнили эту заповедь. А святыми мы уже были».
«Святость не является только уделом малой части человечества, это – заблуждение. Мы настолько немощны, слабы духовно, что мы отделяем себя от сонма святых, потому что они где-то там – высоко в небе, так оно и есть, они действительно сияют там, а мы здесь – далеки. И проходит какая-то незримая как бы граница, водораздел. Это – глубокое заблуждение. К святости призывает Господь всех».
В воскресный праздничный день в Свято-Покровском храме настоятель прихода - благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко совершил праздничное Богослужение Недели Всех святых.
За Литургией воспоминались также Святитель Лука, архиепископ Симферопольский (1961), исповедник; преподобномученица Феодосия Константинопольская (730); блаженный Иоанн Устюжский, Христа ради юродивый, (1494); священномученик Иоанна диакон, мученик Андрей (1938) и иные святые. Совершалось празнование икон Божией Матери, именуемых "Споручница грешных", «Недремлющее Око», «Умягчение злых сердец» и ''Нерушимая стена''.
Песнопения Литургии исполнены церковным хором Покровского храма.
В апостольских чтениях дня Церковь Христова представила богомольцам наставление апостола Павла о необходимом для каждого подражании всем святым угодникам Божиим:
«...Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия». (Евр., 30 зач., XII, 1-2).
По запричастном стихе отец Алексий обратился к богомольцам со словами проповеди, приведя отрывок проповеди в Неделю всех святых составленной ныне чествуемым святителем Лукой, архиепископом Симферопольским и напомнил о значении подвига святости святителя Луки, а по завершении Богослужения отец-настоятель в центре храма возгласил молитвы всем святым и свт. Луке, а так же напомнил мирянам, что с понедельника седмицы 2-й по Пятидесятнице начинается Петров (Апостольский) пост, который будет продолжаться до 12 июля – дня, установленного в память славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, готовя себя для проповеди Евангелия (Деян. 13:3). Батюшка пожелал богомольцам крепости тела и твердости духа в усердном соблюдении поста для того, чтобы по примеру первоверховных апостолов и через них мы сподобились многих благ, чтобы они явились для нас деятелями и учителями послушания, смирения и воздержания.