В храме Покрова Богородицы молитвенно встретили великий праздник Рождества Христова

Вторник, 07 Январь 2020
Оцените материал
(0 голосов)

Во вторник, с 6 на 7 января, в самое время празднования Рождества Христова, великое повечерие, утреня и Божественная Литургия совершены настоятелем храма – благочинным Усть-Каменогорского церковного округа иереем Алексием Анищенко в сослужении иерея Романа Подрезова и диакона Александра Якушева.

Богослужебные песнопения великого праздника исполнялись академическим церковным хором Свято-Покровского прихода под управлением А. Король.

Множество мирян прибыли в святую ночь в Покровский храм, чтобы вознести свои молитвы Господу в великий радостный день Боговоплощения.

Православные христиане отметили Рождество по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа - великий праздник в церковном календаре, символизирующий возможность спасения, открывшуюся для людей с приходом в мир Богомладенца. Это особый праздник, являющийся для христиан вторым по значению после Пасхи.

Рождество – это торжество примирения человека с Богом. Ведь рождение Спасителя от Девы Марии есть начало воплощения самого ожидаемого события, которое было задумано Творцом для спасения рода человеческого. Бог Своей силой возвращает человеку утраченные им невинность, святость и блаженство.

Соединившись с нашим человеческим естеством, Сын Божий, по слову пророка, «взял на себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис. 53).

Христос стал человеком не только для того, чтобы нас научить истинному пути или показать нам добрый пример. Он стал человеком для того, чтобы нас соединить с Собою, приобщить нашу немощную, больную человеческую природу к Своему Божеству. Рождество Христово свидетельствует о том, что мы достигаем конечной цели своей жизни не только верой и стремлением к добру, но, главное, возрождающей силой воплотившегося Сына Божия, с Которым мы соединяемся.

Перед причастием настоятель Свято-Покровского прихода огласил с амвона Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

По завершении богослужения иерей Алексий Анищенко обратился к верующим со словами проповеди. Батюшка рассказал о Рождестве Христовом, о воспоминании с благоговением, любовию и трепетом Воплощения Спасителя. Батюшка поздравил присутствующих с великим праздником Рождества, пожелал всем стойкости в вере, крепости душевной и телесной.

Прочитано 164 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены