В храме Покрова Богородицы молитвенно отметили День памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца

Суббота, 19 Декабрь 2015
Оцените материал
(2 голосов)

19 декабря 2015 года Православная церковь свято чествует память  смиренного и кроткого делателя и подвижника добродетели - великого угодника Божьего Святителя Христова Николая, который, услышав о Христе и о Его спасительном учении, пошел неуклонно и верно за Ним, в точности исполняя евангельские заповеди и во всем стараясь подражать своему Владыке.

Святитель Христов Николай прославился своим милосердием, сострадательностью и помощью страждущим людям. Он явил особенно много дел милосердия и помощи страждущим. Имея суровый, строгий и молчаливый внешний вид, Святитель Христов обладал редкой душевной добротой, сердцем нежным и сострадательным ко всем скорбящим и страждущим и всегда спешил на помощь призывающим его. Поэтому и пользуется он особенною любовью и почитанием, и не только среди православного народа, но и среди представителей иных вероисповеданий.  Вся его жизнь представляет собой непрерывный ряд благодеяний, оказанных страждущим людям. Вся земля полна его чудес, щедро даруемых всем, в скорбях обращающимся к нему.

Святая Церковь в своих молитвах и песнопениях прославляет его как алчущих кормителя, обуреваемых на море изрядного правителя и скорого помощника всем, находящимся в бедах и скорбях.

В праздничные дни особого почитания Николая Чудотворца в Покровском храме города Усть-Каменогорска совершены богослужения. Накануне в пятницу, 18 декабря 2015 года прошло всенощное бдение, а утром следующего дня, в субботу, совершены молебен и Божественная Литургия. Богослужения возглавил настоятель Знаменского прихода пос.Таврическое – клирик Покровского храма иерей Александр Закурдаев. Отцу Александру сослужили диаконы храма Покрова Богородицы Александр Якушев и Алексий Горбунов. Песнопениями церковного хора руководила регент Анна Король.

В проповеди перед причастием иерей Александр Закурдаев рассказал молящимся о житии архиепископа святителя и чудотворца Николая, а по завершению Богослужения поздравил священнослужителей, мирян и всех верующих с великим праздником, призвал к молитве этому святому, чтобы он испросил нам у Господа нашего дары духовные: смирение, кротость и любовь.

Прочитано 1555 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены