В город Риддер прибыл ковчег с частицею святых мощей святителя Луки, архиепископа Крымского

Суббота, 16 Декабрь 2017
Оцените материал
(1 Голосовать)

16 декабря 2017 года, по благословению преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко доставил в город Риддер для молитвенного почитания и поклонения православными верующими ковчег с частицею святых мощей святителя Луки, архиепископа Крымского.

Накануне святыня пребывала в соборах и некоторых храмах Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии.

В субботний день ковчег с частицею святых мощей святителя Луки с радостью и благоговением встретили в Свято-Никольском храме города Риддера. Под пение величания святителю Луке, ковчег внесли в храм и возложили в его центре.

Святыня будет пребывать в Свято-Никольском храме до 12:00 23 декабря. Затем будет перенесена в Риддерский храм во имя иконы Божией Матери, именуемой «Нечаянная радость», где будет предывать до 30 декабря. Верующие города Риддера и окрестных селений смогут посетить частицу святых многоцелебных мощей, приложиться к ним, совершить молитву святителю Луке о небесном заступничестве перед Господом Нашим Иисусом Христом, испросить о врачевании тела и спасении души.

По встрече Святыни, иереем Алексием Анищенко в сослужении настоятеля Свято-Никольского храма протоиерея Игоря Копылова, клирика Никольского прихода иерея Андрея Лебединского совершено вечернее богослужение.

На Всенощном бдении прочитаны акафисты святителю Луке и празднуемой в Неделю 28-ю по Пятидесятнице святой великомученице Варваре.

По завершении вечерней службы богомольцы были помазаны освященным елеем.

 

Прочитано 519 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены