В день поминовения усопших, в Седмицу 3-ю Великого поста, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа совершил Литургию в Свято-Екатерининском храме поселка Новая Бухтарма

Суббота, 18 Март 2017
Оцените материал
(2 голосов)

По благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко совершил Божественную Литургию в Свято-Екатерининском храме поселка Новая Бухтарма.

Отцу-благочинному сослужил и.о. настоятеля Свято-Екатерининского храма поселка Новая Бухтарма иеромонах Ксенофонт (Нурмухаметов). Богослужебные песнопения исполнены певчими Свято-Покровского храма города Усть-Каменогорска с участием певчих Екатерининского прихода.

За Литургией молились прихожане Екатерининского храма.

По запричастном стихе к богомольцам обратился иеромонах Ксенофонт (Нурмухаметов).. В пастырском слове прозвучал призыв к духовному упражнению в Великий пост, который предоставляет истинно верующим возможность сораспяться со Христом и нести в этом малую жертву Богу.

По завершению Литургии совершена Панихида с молитвами за умерших, побуждающих нас к христианской любви, которой мы все взаимно соединяемся в Иисусе Христе и составляем духовное братство.

По завершении богослужения, согласно указу Преосвященнейшего АМФИЛОХИЯ, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, отец-благочинный представил прихожанам назначенного и. о. настоятеля Свято-Екатерининского прихода иеромонаха Ксенофонта (Нурмухаметова).

Затем состоялась встреча отца-благочинного и назначенного и. о. настоятеля с активом прихода.

 

Прочитано 1063 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены