Служение епископа Амфилохия в Светлый Вторник

18 Апрель 2017
Оцените материал
(0 голосов)

Во вторник Светлой седмицы Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии святителя Иоанна Златоуста Пасхальным чином в храме в честь Рождества Божией Матери города Усть-Каменогорска. Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятель Богородице-Рождественского храма протоиерей Евгений Яганов; протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

Песнопения Божественной Литургии исполнял мужской хор под управлением А. Мельникова. За праздничным Богослужением молились прихожане и паломники Богородице-Рождественского храма. Перед причастием мирян было оглашено Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Александра, митрополита Астанайского и Казахстанского. Божественная Литургия завершилась славлением Воскресшему Христу, после чего епископ Амфилохий обратился к собравшимся со словами проповеди.

«В эти светлые дни Святая Церковь воспевает Спасителю: «Воста Господь, умертвивый смерть, яко есть Сын Бога, спасающего род человеческий», прославляя этим песнопением Сына Божия и благоговея пред Его подвигом, Его Крестом и Воскресением. Пасха Христова означает освобождение всего человечества от рабства врагу нашего спасения. Это краеугольный камень нашей надежды. Апостол Павел пишет: «Если Христос не воскрес, то тщетна вера ваша» (1 Кор. 15:14) – если мы не верим в Воскресение нашего Спасителя, то никакие наши духовные труды и подвиги не имеют смысла.

Вера в то, что все мы воскреснем силой Божией, и предстанем пред Праведным Судией, наделяет человека страхом Господним, который есть «начало мудрости» (Пс. 110:10). Эта мудрость, основанная на любви к Богу, бережет нас и сохраняет от всяческих пороков. В святые дни Пасхи Христовой спасительной поспешим в храмы, чтобы вкусить от Чаши и обрести Христа, и Господь, победивший смерть, изменит нашу совесть, очистит наши чувства и просветит нас Фаворским светом Пасхального торжества», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение пасхального богослужения епископ Амфилохий пожелал всем молящимся доброго душевного и телесного здравия и милости и щедрот от Воскресшего Господа.

Прочитано 498 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены