Служение епископа Амфилохия в неделю 19-ю по Пятидесятнице

Воскресенье, 11 Октябрь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

11 октября 2015 года, в Неделю 19-я по Пятидесятнице, в кафедральном соборе во имя апостола Андрея Первозванного столицы Рудного Алтая была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий.

Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, ключарь собора иеромонах Никодим (Авдеев), клирики храма иеромонах Севастиан (Андрющенко) и иерей Алексий Клепиков, заведующий канцелярией Усть-Каменогорского епархиального управления иерей Константин Дьяков; протодиакон Георгий Засыпкин, протодиакон Андрей Дудник, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Георгий Сухобокий, диакон Алексий Горубнов.

Проповедь перед Причастием произнёс иерей Константин Дьяков.

В завершение Литургии Преосвященный Амфилохий обратился к молящимся со словами поучения:

"Сегодня за богослужением мы слышали очень важные слова: «Что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мк. 8:36).

Как часто для достижения наших сиюминутных целей мы вольно или невольно, сознательно или несознательно вредим своей душе! Мы разрушаем свою душу, омрачаем ее грехом, бросаем ее в прах и тлен, топчем ногами. Как часто мы достигаем своих целей, принося в жертву собственную душу, внутренний покой, мир, чистоту помыслов! Как часто мы разрушаем дружбу, как часто мы предаем любовь! Как много среди нас таких, кто делал и делает карьеру, ставя другому подножку, чтобы тот упал, ударился как можно больнее, а если голову расшибет и никогда не поднимется — «туда ему дорога, я его место займу, добьюсь того, чего бы он никогда не добился…».

Евангелие учит нас правде Божией, которая дается нам, чтобы мы были счастливыми людьми, чтобы, стремясь к достижению своих целей, но не наносили непоправимый ущерб своей душе и чтобы мы никогда не забывали, что главная цель — это состояние нашей души, потому что именно там рай и ад, счастье и горе, радость и скорбь, улыбка и слезы, именно там тайна человеческой жизни. И если мы научимся возделывать душу свою по Божиему закону, то обретем душу, а вместе с нею обретем не только мир, но то, что превыше мира — вечность".

Источник: официальный сайт Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

Прочитано 1960 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены