Служение епископа Амфилохия в день памяти святителя Григория Двоеслова

Пятница, 25 Март 2016
Оцените материал
(0 голосов)

25 марта, пятница. Вторая седмица Великого поста. День памяти святителя Григория Двоеслова, преподобного Симеона, Нового Богослова.

Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии Преждеосвященных Даров в Богородице-Рождественском храме города Усть-Каменогорска.

Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятель храма иерей Евгений Яганов, руководитель молодежного отдела епархии иерей Вячеслав Гутов, протодиакон Андрей Дудник.

Песнопения Литургии Преждеосвященных Даров исполнял хор Свято-Покровского храма под управлением регента А.Король. Духовенство совместно с певчими и прихожанами исполнили великопостное песнопение «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою».

По окончании богослужения Епископ Амфилохий обратился к народу Божию со словами Архипастырского наставления:

«День за днем Церковь терпеливо и сосредоточенно проходит послушание Великого поста – путь покаяния, борьбы со страстями и изменения ветхого Адама на просвещенного и обновленного Воскресением Господним Адама нового.

Церковь – это мы, братия и сестры, мы составляем ту часть Тела Христова, для которой необходим пост, необходимы покаяние и добрые дела. И странно будет, если христианин во время великого поста будет крайне внимателен к своему меню, но совершенно забудет о душе и сердце, ибо суть поста не только лишь в воздержании от пищи, но и в активнейшей борьбе со страстями, которые запинают нас и мешают соединиться со Христом.

Будем внимательны ко всему, возлюбленные братия и сестры, будем идти срединным, золотым, царским путем, разумным постом, молитвой и благочестивой жизнью угождая Богу», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение проповеди Архипастырь призвал на молящихся благословение Божие на доброе и полезное и пожелал всем крепости духовных и телесных сил.

 

Прочитано 926 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены