Рождественский утренник в храме Покрова Пресвятой Богородицы

Воскресенье, 10 Январь 2016
Оцените материал
(2 голосов)

Традиционно, в первый воскресный день по Рождестве Христовом, который в этом году пришелся на 10 января, по окончании Божественной Литургии состоялся Рождественский утренник подготовленный педагогами и воспитанниками церковно-приходской воскресной школы при Покровском приходе города Усть-Каменогорска.

Посмотреть выступление детей и подростков пришли взрослые и маленькие прихожане храма, родители и друзья воспитанников.

Разделить радость Великого праздника и прославить Рождение Христа в Покровский приход прибыли дети и педагоги воскресной школы Свято-Стефаниевского храма села Предгорное. Сначала гости смотрели выступление воспитанников Покровского прихода, а затем и сами присоединились к поздравлениям и представили свою праздничную рождественскую программу.

В звонких рождественских песнях и поучительных театрализованных зарисовках дети выражали радость о пришествии в мир Богомладенца, прославляли Господа нашего Иисуса Христа, рассказывали про милосердие, незлобивость и доброту, про вертеп ночной и про трёх волхвов, и про то, что наш Господь есть любовь. Особенно тронули зрителей праздничные стихи самых маленьких артистов и красиво обыгранная история рождественской ёлочки.  

Радостное оживление царило на празднике, утренник прошел в торжественной и доброй обстановке.  И юные дарования, и зрители унесли с собой не только подарки, но и светлые мысли, тёплые чувства и добрые  надежды.

По завершению концертной программы гостей из Свято-Стефаниевского прихода познакомили с Свято-Покровским храмом, его историей, каждый желающий смог посетить нижний храм, в котором разместилась выставка поделок, выполненных воспитанниками воскресной школы и прихожанами. Выставка была организована педагогами воскресной школы  и посвящена Рождеству Христову.

Встреча завершилась праздничной трапезой.

Прочитано 1537 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены