Версия для печати

Престольный праздник Свято-Даниловского храма города Алтайск

Воскресенье, 15 Март 2020
Оцените материал
(1 Голосовать)

В воскресный день, а так же в день престольного торжества 15 марта 2020 года в Свято-Даниловском храме города Алтайск была совершена Божественная Литургия.

По благословению Преосвященнейшего епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия Божественную Литургию возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексией Анищенко в сослужении настоятеля Свято-Даниловского храма иерея Михаила Арабова.

За богослужением молились прихожане и гости Даниловского храма.

По запричастном стихе иерей Михаил обратился к прихожанам со словами нравоучительной проповеди. А по окончании богослужения от лица духовенства и молящихся прозвучала молитва и величание благоверному княцю Даниилу Московскому, после которого благочинный иерей Алексий озвучил поздравление Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, обращенное к настоятелю и боголюбивой пастве.

Ваше Преподобие, дорогой отец Михаил, возлюбленные о Господе братия и сестры!

Поздравляю вас с днем памяти святого благоверного князя Даниила Московского и с престольным праздником вашего храма!

Подвиг святости, бережно хранимый Православной Церковью, служит для народа Божия зримым доказательством того, что евангельские заповеди по силам любому человеку, что их исполнение — не фантастические домыслы, а реальный образ жизни многих и многих поколений христиан. Святой князь Даниил был одним из них — человеком, подъявшим на себя евангельское иго, и исполнившим заветы нашего Господа.

Пусть жизнь и подвиги благоверного князя служат примером настоящего Евангельского пути, и каждый православный христианин в день его памяти получит по молитвам угодника Христова помощь во всех благих начинаниях.

Призываю на всех вас благословение Божие. Да сохранит вас Господь на многая и благая лета.

С любовью о Господе
Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский

После подхождения ко Кресту духовенство и молящиеся разделили общую праздничную трапезу.

 

Прочитано 838 раз