Престольное торжество в храме поселка Асу-Булак в день Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Пятница, 21 Сентябрь 2018
Оцените материал
(1 Голосовать)

21 сентября 2018 года, в день празднования двунадесятого церковного праздника - Рождества Пресвятой Богородицы, по благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, в Богородице-Рождественском храме поселка Асу-Булак отмечено престольное торжество.

Праздничные богослужения возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко. Отцу благочинному сослужил иерей Алексий Клепиков, клирик Андреевского кафедрального собора города Усть-Каменогорска.

За богослужением молились верующие поселка Асу-Булак. Клиросные песнопения исполнены певчими из состава церковного хора Покровского храма города Усть-Каменогорска.

Литургия ознаменовалась чтением молитвы Божией Матери, торжественным возглашением славления пречистаго Ее Рождества.

Иерей Алексий Анищенко огласил праздничное обращение правящего архиерея к церковной общине храма в честь Рождества Божией Матери поселка Асубулак:

Возлюбленные во Христе братия и сестры!

Словом мира и любви приветствую всех вас и искренне поздравляю с праздником Рождества Божией Матери и с престольным торжеством Вашего храма!

Престольный праздник — важное событие в жизни прихода, своего рода «Малая Пасха», день, когда христиане собираются под сводами храма, чтобы совместно прославить Господа И испросить заступления и Покрова у Пречистой Его Матери.

Поздравляя всех вас, возлюбленные, с праздником, призываю вас служить Господу добрыми делами милосердия и молитвы, хранить мир между собой, беречь свой храм, И трудиться для благоукрашения этого святого места, посвященного Пресвятой Богородице.

Разделяя с вами радость престольного торжества, призываю на всех вас Божие благословение, заступничество и предстательство Владычицы нашей Богородицы, Ея же молитвами Всемилостивый Господь да укрепит нас в благочестии и помилует всех нас. Аминь.

С любовью о Господе,

АМФИЛОХИЙ

Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский

Отец благочинный обратился к богомольцам со словами проповеди на тему праздничного события.

По отпусте литургии иерей Алексей Клепиков совершил водосвятный молебен.

Торжество в приходе завершилось праздничной трапезой.

 

Прочитано 33 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены