Престольное торжество в Иоанно-Предтеченском храме поселка Первомайского

Четверг, 07 Июля 2016
Оцените материал
(7 голосов)

7 июля 2016 года, в Великий праздник Рождества честнаго славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, по благословению Преосвященнейшего АМФИЛОХИЯ, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, в Иоанно-Предтеченском храме поселка Первомайского молитвенно отмечен Престольный праздник.

Праздничное богослужение возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко. Отцу-благочинному сослужили: окормляющий храм-именинник – настоятель Спасо-Преображенского прихода г. Шемонаиха протоиерей Петр Хонин, настоятель Трёхсвятительского храма поселка Глубокое иерей Константин Акентьев.

Разделить с церковной общиной храма Иоанна Предтечи радость престольного торжества прибыли богомольцы из города Шемонаихи, поселка Глубокое и села Предгорного. Песнопения на клиросе исполнены певчими Спасо-Преображенского прихода города Шемонаиха.

По запричастном стихе к мирянам с проповедью обратился иерей Константин Акентьев, рассказавший о житии и прославлении Предтечи Иоанна - последнего ветхозаветного Пророка и первого новозаветного проповедника грядущего в мир Сына Божия.

Завершилось Богослужение Крестным ходом вокруг храма, молитвой и величанием Крестителя Господня Иоанна.

По отпусте праздничного Богослужения священники совершили заупокойную литию по приснопамятному настоятелю Спасо-Преображенского прихода иерею Виктору Калине, отошедшего ко Господу в 2012 году в день празднования Рождества Крестителя Господня Иоанна. Паломники из Шемонаихи и все присутствующие богомольцы поблагодарили священников за совершение молитвенной памяти по отцу Виктору.

В завершение иерей Алексий Анищенко огласил послание Преосвященнейшего Епископа Амфилохия, адресованное настоятелю и церковной общине Иоанно-Предтеченского храма села Первомайского:

"Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Петр, возлюбленные во Христе братья и сестры!

Поздравляю вас с Престольным торжеством – праздником Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна! Креститель Господень, возлюбивший Господа, отверг робость и страх, ведь вера и надежда на Владыку Неба и земли и на Грядущего Спасителя мира дали ему силы подвизаться славно подвигом пророческим и мученическим, победить врага рода человеческого.

Какой урок мы можем вынести из этого праздника, из этого опыта созидательного жития по заповедям и мученичества ради правды Божией?

Все мы призваны к тому, чтобы наша жизнь соответствовала нашей вере. Мы призваны принуждать себя на деле исполнению того, чему учил пришедший ради нас Господь. И люди, окружающие нас, видя веру нашу из дел наших, задумаются, придут в Храм Божий, откроют перед Господом свои сердца, и тогда по словам святого праведного Иоанна Кронштадтского, «весть о родившемся Христе Спасителе станет реальностью не только в нашей жизни, но в жизни миллионов людей и преобразится светом, теплом, радостью и обновлением всей жизни в этом мире».

Сердечно поздравляю вас с этим великим праздником, желаю всем вам мира, спокойствия, любви, добра, взаимопонимания и терпения. Пусть благодатью Божией и по молитвам Святого Предтечи Господня Иоанна умножится ваша радость, уврачуются болезни и скорби.

Да благословит Господь все ваши труды и да одарит всех вас неотступным пребыванием в Евангельской истине".

С любовью о Господе.

Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский АМФИЛОХИЙ.

Иерей Алексий Анищенко присоединился к поздравлениям Владыки, поздравил настоятеля храма-именинника, духовенство, церковный причт и всех богомольцев с Великим праздником и Престольным торжеством, пожелал крепости духа и веры.

После богослужения в Иоанно-Предтеченском приходе состоялась братская трапеза.

 

Прочитано 1089 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены