Престольное торжество Свято-Данииловского храма г.Зыряновска

Вторник, 17 Март 2015
Оцените материал
(0 голосов)

17 марта 2015 года - вторник четвертой седмицы Великого поста, день памяти Святого Благоверного князя Даниила Московского – престольное торжество Свято-Данииловского храма г. Зыряновска. По благословению Преосвященного епископа Амфилохия, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко совершил в Свято-Данииловском храме города Зыряновска Литургию Преждеосвященных даров в сослужении духовенства – клириков Свято-Данииловского прихода иерея Андрея Лебединского и иерея Андрея Свистунова.

Накануне вечером было совершено праздничное Всенощное бдение.

В сам день праздника перед причастием мирян проповедь произнес иерей Андрей Лебединский.

По окончании Литургии Преждеосвященных даров состоялся крестных ход вокруг храма.

Затем иерей Алексий Анищенко огласил верующим приветственное слово епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия по случаю престольного торжества Свято-Данииловского храма.

«Святой Даниил служил Богу молитвой, молчанием, смирением и любовью в то время, когда вокруг все другие князья поступали иначе — были динамичными, воинственными, быстро принимали решения о вступлении в войну, достигая побед или обрекая себя на поражение. Князь Даниил в молчании и молитве стал созидать небольшой город на холмах, именуемый Москвой, и мы знаем, что его труды обернулись великим историческим успехом — именно Москва стала первопрестольным градом, центром Русского мира, столицей России…

Молитвами чтимого ныне угодника Божия, святого благоверного князя Даниила Московского, да сохранит всех нас Всемилостивый Господь в благочестии, мире и согласии и да укрепит наши духовные силы «в познании всякого добра во Христе Иисусе (Флм. 6)», - из приветственного слова епископа Амфилохия.

А также от себя лично отец Алексий поздравил клириков и прихожан храма и пожелал всем здравия, мира, любви и спасения душе.

 

Прочитано 1789 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены