Престольное торжество Михаило-Архангельского храма поселка Шульбинск

Суббота, 21 Ноябрь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

21 ноября 2015 года, в празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных прошли торжества по случаю престольного праздника в Михаило-Архангельском храме поселка Шульбинск Восточно-Казахстанской области.

По благословению епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия совершение Божественной литургии в Михаило-Архангельской церкви возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко.

Отцу Алексию сослужили настоятель Свято-Владимирской церкви посёлка Новая Шульба иерей Евгений Нектеров и настоятель прихода иерей Антоний Плотников; диаконское служение совершил отец Александр Якушев, клирик Покровского храма столицы Рудного Алтая.

Проповедь перед Причастием на тему праздничного торжества произнёс иерей Евгений Нектеров.По заамвонной молитве было совершено славление и вознесена молитва перед образом Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Благочинный Усть-Каменогорского церковного округа поздравил духовенство и прихожан с особым праздничным событием в жизни прихода и огласил Приветственное слово Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского обращенное к настоятелю и прихожанам этого святого храма:

Его Преподобию, настоятелю храма во имя Архистратига Божия Михаила

пос. Шульбинск Восточно-Казахстанской области

иерею АНТОНИЮ ПЛОТНИКОВУ

Общине и прихожанам Михаило-Архангельской церкви

Досточтимый отец Настоятель!

Дорогие братья и сёстры!

Сердечно поздравляю вас с престольным торжеством вашего прихода — празднованием в честь святого Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Предание Церкви, основанное в том числе и на Священном Писании, доносит до нас очень важные свидетельства о существовании духовного мира. Близость этого мира к Богу имеет для нас огромное значение, потому что Творцу неба и земли было угодно, чтобы этот духовный невидимый мир имел соприкосновение с нашим миром. Когда мы говорим «святые архангелы и ангелы молите Бога о нас», мы как раз свидетельствуем об этом соприкосновении, о том, что оно касается каждого человека. Каждому из нас в Таинстве Крещения Господь дал верного наставника и спутника - Ангела Хранителя.

И когда мы говорим, что ангельскими силами мы защищены и защищаемся, то имеем в виду именно способность духовного мира побеждать мир зла. Вот на этом и основывается наша молитва святому Архистратигу Божиему Михаилу и всем Небесным Силам бесплотным.

Мы верим, что предстательством святого Архистратига Божия Михаила Господь ограждает землю и Церковь нашу от всяких скорбей, бед и зол, а если и проводит через скорби, то для того, чтобы души наши очищались и становились способными в какой-то момент прикоснуться к тому самому небесному миру, к которому принадлежат святые ангелы.

Дорогие мои, от всего сердца ещё раз приветствую вас, собравшихся сегодня в стенах родного храма и чтущих память Его покровителей - Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных - и молитвенно желаю успехов в христианском делании и великих милостей Божьих всем прихожанам Михаило-Архангельской церкви.

Призываю на вас благословение Господне.

Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский

АМФИЛОХИЙ

 

 

Прочитано 1768 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены