Понедельник Светлой седмицы

Понедельник, 13 Апрель 2015
Оцените материал
(0 голосов)

13 апреля 2015 года, в понедельник Светлой седмицы, Преосвященный епископ Амфилохий совершил Божественную литургию в Покровском храме микрорайона Мирный г.Усть-Каменогорска.

Его Преосвященству сослужили: духовник Усть-Каменогорской епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, настоятель Покровского прихода иерей Алексий Анищенко; клирик храма иеромонах Иустин (Ларионов), председатель Епархиальной комиссии по делам молодёжи иерей Вячеслав Гутов, секретарь Управляющего епархией иеромонах Силуан (Магилёв), клирик церкви иерей Роман Подрезов; протодиакон Андрей Дудник, диакон Александр Якушев, иеродиакон Мефодий (Шевчук).

В завершение Литургии состоялся пасхальный крестный ход и славление светлому Христову Воскресению. Епископ Амфилохий окропил собравшихся святой водой.

Затем Преосвященный владыка обратился к пастве с проповедью.

«Всех вас еще раз сердечно поздравляю с великим и мироспасительным праздником Воскресения Христова, с Пасхой Божией! Христос Воскресе!

Эти слова, звучащие 2000 лет, отражаются в нашем разуме и в нашем сердце, и когда мы отвечаем «Воистину Воскресе Христос», мы исповедуем нашу веру. Ведь это не обычай, не просто человеческая традиция, не часть национального или восточного фольклора — это исповедание веры. За эту веру умирали мученики, за эту веру люди лишались всего, что только имели в этом мире. Эту веру хранили как великую и самую драгоценную жемчужину, потому что пока есть в сердцах людей эта вера, существует род человеческий», – из проповеди епископа Амфилохия.

Прочитано 1531 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены