Пасхальный молебен в Белоусовке

Суббота, 18 Апрель 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

 18 апреля 2015 года, в субботу Светлой седмицы, день перенесения мощей свт. Иова, патриарха Московского и всея Руси, по благословению Преосвященного епископа Амфилохия, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко и иерей Михаил Владимирович Арабов, настоятель Стефаниевского храма с.Предгорное, совершили Пасхальный молебен в поселке Белоусовка.

По завершении молебна было оглашено Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, после чего иерей Алексий Анищенко обратился к верующим со словами проповеди:

"Завершается Пасхальная седмица. Завтра Святая Церковь совершает празднование Недели о Фоме - второй недели по Пасхе. Святой Евангелист знакомит нас с событиями еще одного явления Воскресшего Спасителя апостолам и ученикам. На примере уверения апостола Фомы Господь уверяет всех нас, как близких Себе последователей. После Воскресения Христа апостолы и ученики, подобно апостолу Фоме, сомневаются и недоумевают. И на примере уверения апостола Фомы Господь, открывая Себя Воскресшим, малодушных и сомневающихся преображает в уверенных и способных на самоотвержение ради исповедания Христа Воскресшим. Через толщу столетий это преображение имеем возможность воспринять и мы, ожидающие встречи со Христом Воскресшим. Будем помнить слова апостола Павла, указывающие на Святую Пасху Христову, как на центральное событие всей нашей веры: "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" (1 Кор. 15,14)"

 

Прочитано 1739 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены