Пасхальный концерт в Центральной воскресной школе Усть-Каменогорска

23 Апрель 2017
Оцените материал
(1 Голосовать)

23 апреля 2017 года, по благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, в Центральной воскресной школе столицы Рудного Алтая состоялся Пасхальный концерт, участниками и зрителями которого стали воспитанники и преподаватели школы, родители юных артистов, многочисленные прихожане.

Из числа духовенства на празднике присутствовали: благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, клирики Андреевского кафедрального собора: иеромонах Евгений (Щеглов) и диакон Алексий Горбунов.

Мероприятие началось с общей молитвы – с пения тропаря «Христос Воскресе из мертвых...» и колокольного звона, радостно возвещающего о Воскресении Спасителя.

Поздравление с Пасхой Христовой, благопожелания и благословение от Его Преосвященства Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, огласил собравшимся отец-благочинный Алексий Анищенко.

Первым номером Пасхального концерта стала театрализованная постановка «Жены-мироносицы», в которой дети образно представили события той Пасхальной ночи, когда жены-мироносицы пришли ко гробу своего Учителя и обнаружили, что он пуст. И Ангел возвестил им радостную весть:

«Что ищете Живаго с мертвыми?

Что плачете Нетленного во тли?

Шедше проповедите ученикам Его,

Что Искупитель, явленный с небес,

Христос Воскрес! Христос Воскрес!».

Во время концерта дети старательно декламировали стихи, пели песни, посвященные светлому празднику, исполняли танцевальные композиции, играли в различные веселые пасхальные игры.

Завершился концерт также общей молитвой – исполнением стихиры Пасхи и дружеским чаепитием.

Пресс-служба Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

Прочитано 559 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены