Пасхальный концерт детской воскресной школы Покровского храма (+ВИДЕО)

Воскресенье, 08 Май 2016
Оцените материал
(7 голосов)

8 мая 2016 года, в день Антипасхи, воспитанники воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы выступили с концертом, посвященным светлому Христову Воскресению. Зрителями, разделившим с юными дарованиями радость великого праздника, стали приглашенные прихожане храма, родные и близкие детей, священнослужители и причт прихода.

Концерт начался с пения стихиры «Воскресение твое Христе Спасе...», затем ученики воскресной школы выступили с пасхальными песнопениями, стихами и танцами. Вниманию зрителей были представлены театрализованные миниатюры, живо и красочно рассказавшие о подготовке воскресной школы к встрече Светлого Христова Воскресения. Каждая из постановок несла в себе особый смысл.

Первая миниатюра поучительно рассказала о девочке, решившей поспешно победить свои страсти подвигом строгого поста, но постигнутой отчаянием, что все тщетно. С Божьей помощью, через внимание и заботу близких, девочка справилась с помыслами отчаяния и осознала, что в духовной жизни нужно начинать с малого, возрастать постепенно, шаг за шагом, а не бросаться сразу на великие подвиги.

Следующая инсценировка была посвящена спору учеников воскресной школы, готовящихся к пасхальному спектаклю. Каждый из юных артистов желал исполнять красивую роль: один хотел изобразить ангела, другой - Понтия Пилата. Но никто не соглашался сыграть роль ослика, который по сценарию должен был привезти Иисуса Христа в Иерусалим. Сначала спор вылился в насмешки, обиды и упрямство, однако, по Промыслу Божию, дети получили благодать разумения и поняли, что для Господа неважно, кого они изображают в спектакле и каких рангов достигнут в жизни. Для Бога важно – какие мы внутри: добрые или злые, смиренные или раздражительные, честные, или лукавые. Именно для того, чтобы мы отбросили свою лень, зависть и обман, Иисус пришел на землю и принял смерть на Кресте.

Зрители были особенно тронуты песней о радости Пасхи Христовой, исполненной детским хором на мелодию песни Е.Крылатова «Колокола». Припев этой песни проник в сердце каждого:

«Бог воскрес, и мы воскреснем,

Есть ли чудо, что чудесней,

Воскресения сердец»

Концерт прошел в теплой и радостной обстановке и никого не отставил равнодушным. Воспитанники воскресной школы остались довольны своим выступлением и вниманием зрителей, а зрители, в свою очередь, отблагодарили детей и подростков дружными аплодисментами. По завершении концерта все присутствующие пропели Пасхальный тропарь «Христос Воскресе из мертвых!».

Настоятель Покровского прихода иерей Алексий Анищенко поблагодарил учеников и педагогов детской воскресной школы за яркое и талантливое выступление и за доставленную зрителям радость от его созерцания.

 

Прочитано 1514 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены