Панихида у поклонного Креста о всех пострадавших и безвинно убиенных во время «красного террора»

Воскресенье, 27 Сентябрь 2015
Оцените материал
(2 голосов)

27 сентября 2015 года, в день празднования Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня на горе близ поселка Ушановского у поклонного креста благочинным Усть-Каменогорского церковного округа иереем Алексием Анищенко была совершена панихида о всех пострадавших в этом месте, безвинно убиенных в годину лютых гонений, во время "красного террора". Служба совершалась по просьбе Сибирских казаков, приехавших сюда из Усть-Каменогорска, Предгорного.

 Семиметровый поклонный крест был установлен в сентябре 1991 года силами "Союза казаков Рудного Алтая". Некогда на этой территории находилась заброшенная каменоломня. В годы репрессий здесь массово расстреливали людей, а шахты служили братскими могилами.

У памятника жертвам «красного террора» собрались казаки казачьего объединения "Иртышский форпост" во главе с атаманом Яковлевым А.А., казаки общины "Казачье землячество Ермака Тимофеича", которые молитвенно почтили память братьев казаков, погибших и пострадавших в годину лихолетья, и всех безвинно убиенных.

 

Прочитано 1506 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены