Новогодний молебен в кафедральном соборе

31 Декабрь 2017
Оцените материал
(1 Голосовать)

В воскресный вечер, за несколько часов до наступления нового года, Преосвященнейший епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение молебного пения на новолетие в главном храме Рудного Алтая – кафедральном соборе во имя святого апостола Андрея Первозванного. Архипастырю сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятели и клирики городских храмов, духовенство Андреевского собора.

За богослужением пел хор род управлением регента Н.Романцовой. В канун Нового года в храме молились прихожане кафедрального собора, сотрудники епархиального управления, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря, преподаватели и воспитанники Центральной воскресной школы.

Перед началом молебна епископ Амфилохия обратился к пастве со словами проповеди:

«Совсем немного времени осталось до того, как мы вступим в новое лето благости Божией, в новый 2018 год. Мы надеемся, что Господь благословит наступающий год, и все мы продолжим трудиться на благо Святой Церкви и нашего богохранимого Отечества. В новый год мы должны войти обновленными во Христе, и помнить, что истинное счастье может быть только в Боге. Будем достойно нести свое христианское имя, отсекая всякий грех, и тогда получим в награду от Господа и радость, и благополучие и счастье» - из проповеди епископа Амфилохия.

После пения благодарственного гимна святителя Амвросия Медиоланского «Тебе Бога хвалим» епископ Амфилохий поздравил всех собравшихся с праздником и пожелал молящимся благословения Божия в грядущем году. В завершение молебного пения Владыка епископ окропил молящихся святой водой.

 

Прочитано 224 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены