Неделя о самаряныне в Свято-Покровском храме

Воскресенье, 10 Май 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

10 мая 2015 года, в неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, в Свято-Покровском храме благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко возглавил служение Божественной литургии свт. Иоанна Златоуста.

Иерею Алексию Анищенко сослужил диакон Александр Якушев.

За богослужением пел хор Свято-Покровского храма.

По завершению богослужения иерей Алексий Анищенко обратился к прихожанам с проповедью, в которой сказал, что Евангельское повествование о самаряныне имеет к нам непосредственное отношение, потому как Слово Божие усвояется не умом, но усвояется сердцем. Христос переродил женщину-самарянку, но перерождение это стало возможным только потому, что у нее было открытое для наполнения Святым Духом сердце, потому что она по благодати Божией искренне покаялась и исповедала Господа в своем городе: «...я встретила Христа!».

Господь, зная нашу падшую природу, хочет, чтобы обуявший нас грех осознавался нами как преступление, чтобы мы стремились от него избавиться, чтобы мы хотели начать новую жизнь вне этого греха, чтобы мы возненавидели грех. И, как женщине-самарянке, нам всем должно покаяться перед Господом, желающим спасения каждому человеку, идущему к познанию истины. Он каждого хочет к этому покаянию подтолкнуть, потому что если нет покаяния, то тогда эту новую жизнь никак невозможно начать. Господь хочет каждому человеку дать воду живую, которая не иссякнет в нем никогда, ибо праведная душа безмерно вместима для Благодати Божией и Духа Святаго.

 

Прочитано 1694 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены