Неделя 4-я по Пасхе в Свято-Покровском храме

Воскресенье, 03 Май 2015
Оцените материал
(1 Голосовать)

Православные христиане продолжают Божественное прославление события Воскресения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Третьего мая 2015 года, в четвертую неделю по Пасхе  Святая Церковь воспоминала чудесное исцеление Иисусом Христом расслабленного. Это событие произошло во второй год евангельской проповеди Христа, в праздник иудейской Пятидесятницы.

В этот день в Свято-Покровском храме прошло служение Божественной Литургии, которую возглавил благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко. Настоятелю храма сослужил диакон Александр Якушев. По завершению Богослужения Алексий Анищенко обратился к верующим со словами проповеди и напомнил о Евангельском событии  -  чудесном исцелении Предвечным сыном Бога милосердия Иисусом Христом расслабленного, который долгие годы  лежал и с терпением, надеждой, кротостью и смирением ожидал исцеления.  

«Как чудеса исцеления совершались ранее Иисусом Христом,  его апостолами и святыми, так и ныне, по Вере и упованию нашему, может произойти исцеление от нашего расслабления, равнодушия, нежелания трудиться и идти по Воле Божьей, нежелания совершать дела по Вере.    

Каждый из нас, как бы странно это не звучало, обязан быть чудотворцем - совершать чудо с самим собой. Если этого не произойдет, значит мы напрасно тратили свое время, в нерадении проводили свои дни. Для того, чтобы это чудо произошло, необходимо напряжение в молитве, покаяние и смирение. Напрягаясь в молитве и прося о чем-либо богоугодном, мы будем в то же самое время, чудесно, с Божьей помощью преображаться сами, станем дееспособными, а не расслабленными, которыми сейчас являемся по собственной воле. Церковь учит нас не пассивности, не унынию, не расслаблению, а энергичности, мужеству, ревности во Христе. Соблюдая это учение, от расслабления мы придем к спасительному дерзновению о Христе, с верой и упованием понесем знамение победы - Святой Крест. Пусть Господь благословляет нас на этом святом поприще и соделает  с нами чудесное исцеление. И дай Бог нам воспринять его и не впасть в прелесть, но обрести спасение во Христе Иисусе. Будем же, несмотря на искушения и испытания, воспринимать на себя внутреннее преображение, вновь вставая, поднимаясь, стряхивая с себя греховное бремя, и стремиться за Христом в Царствие Небесное. Аминь».

 

Прочитано 1729 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены