Неделя 25-я по Пятидесятнице

Воскресенье, 22 Ноябрь 2015
Оцените материал
(3 голосов)

22 ноября 2015 года – неделя 25-я по Пятидесятнице, день празднования в честь иконы Пресвятой Богородицы, именуемой «Скоропослушница». Епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную литургию в Покровском храме города.Его Преосвященству сослужили: духовник епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, настоятель храма иерей Алексий Анищенко; иеромонах Иустин (Ларионов), председатель Епархиальной комиссии по делам молодёжи иерей Вячеслав Гутов, протодиакон Андрей Дудник, диакон Александр Якушев, иеродиакон Мефодий (Шевчук), диакон Алексий Горбунов.

В завершение Литургии состоялось славление Пресвятой Богородице – духовенство и хор исполнили тропарь празднику, запевы «Пресвятая Богородице, спаси нас!» и величание Царице Небесной.

Архипастырь обратился к собравшимся со словом поучения:

«Сегодняшнее Евангельское чтение рассказывает нам о том, как ко Христу пришли просители от начальника синагоги Иаира – дабы Спаситель уврачевал его единственную дочь.

Нам прекрасно известен это новозаветный эпизод.

По пути к дому Иаира Господь совершает ещё одно чудо – исцеление кровоточивой женщины, страдавшей от этого недуга на протяжении долгих двенадцати лет.

В обоих случаях Христос указывает на то, что исцеляет человека вера.

Христоименитые братья и сестры, пусть же будет этот пример всем нам добрым наставлением, пусть не будем мы никогда отчаиваться из-за нависших над нами жизненных трудностей, но станем учиться той молитве веры, исходящей из самой глубины сердца. И тогда, по милости Божией, Его благодать освятит наш земной путь, поможет преодолеть любые испытания. Господь всегда с нами — и в радости, и в горе, и в любых испытаниях. Только надо верить, верить так, как поверил начальник синагоги Иаир, и как поверила женщина, потерявшая уже было всякую надежду. Они вышли навстречу Господу, открыли Ему свое сердце – и обрели спасительную, истинную веру. Аминь».

 

Прочитано 1784 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены