Неделя 22-я по Пятидесятнице

Воскресенье, 17 Ноябрь 2019
Оцените материал
(1 Голосовать)

В воскресный день 17 ноября 2019 года, совершена Божественная Литургия в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска.

Богослужение возглавил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко в сослужении диакона Александра Якушева.

Песнопения Литургии исполнены церковным хором Покровского прихода под управлением А.Король.

За богослужением молились прихожане Покровской церкви.

В это воскресенье за Божественной литургией читался отрывок из Евангелия от Луки (VIII, 41-56)

Иаир гласно, при всех, упав к ногам Спасителя, молил Господа об исцелении дочери своей, и был услышан. Господь, ничего не сказав, тотчас встал и пошел к нему. На пути к Иаиру была исцелена кровоточивая жена, конечно, тоже не без молитвы с ее стороны, хоть она и не взывала словом и не падала ниц к ногам Господа: у ней была сердечная молитва веры. Господь услышал ее и дал исцеление. Тут все совершалось сокровенно. Кровоточивая сердцем обратилась к Господу; Господь слышал этот вопль-сердца и удовлетворил прошение. У этой жены и у Иаира молитва, по существу, одна, хотя и можно различать в них некоторые степени. Такие-то молитвы, полные веры, упования и преданности никогда не бывают не услышаны. Говорят иногда: "молюсь, молюсь, а молитва моя все-таки не слышится". Но потрудись взойти в меру молитвы неотказываемой, ты и увидишь, почему она не услышана. Если ты будешь в молитвенном ли положении, как Иаир, или в простом обычном, как все окружающие, подобно кровоточивой, когда подвигнется в сердце твоем настоящая молитва, она несомненно войдет к Господу и преклонит Его на милость. Все дело в том, как дойти до такой молитвы. Трудись и дойдешь. Все чины молитвенные имеют в предмете вознести молитвенников в такую меру молитвы, и все, которые разумно проходят этот молитвенный курс, достигают цели своей.

Свт. Феофан Затворник

По завершении богослужения иерей Алексий Анищенко произнес проповедь на тему воскресного Евангельского чтения, затем поздравил всех с воскресным днем и огласил распорядок богослужений на предстоящую седмицу.

После Божественной Литургии традиционно состоялось занятие со слушателями-прихожанами воскресной школы для взрослых, предшествовало которому чаепитие. Проводил занятие настоятель Свято-Покровского храма иерей Алексий Анищенко.

Прочитано 351 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены