На берегу Иртыша прошла церемония верстания в казаки

Среда, 22 Июля 2015
Оцените материал
(3 голосов)

19 июля 2015 года благочинный Усть-Каменогорского церковного округа, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Алексий Анищенко принял участие в церемонии верстания в казаки вновь вступивших в казачье объединение Восточно-Казахстанской области «Иртышский форпост», которому в этот день исполнилось два года.

 

В прошедшем на живописном берегу Иртыша мероприятии приняли участие казаки Тобольской, Красноярской, Бобровской, Таврической и Донской станиц, а также Секисовского редута. На торжественном построении атаман объединения Александр Яковлев поздравил казаков со знаменательной датой, назвал наиболее значимые события из жизни общины и зачитал праздничный приказ. Затем в Кругу казачьего общества состоялось верстание в казаки, пополнившее объединение пятью казаками из Красноярской и Тобольской станиц.

После принятия присяги верстающимися иерей Алексий Анищенко присоединился к поздравлениям атамана и обратился к пополнившим общину казакам с назидательным словом, благословив их на верное служение Отечеству и Православной Церкви, на хранение добрых казачьих традиций.

В праздничной культурной программе прозвучали казачьи песни в исполнении ансамблей «Перезвон» из с. Донское и «Товарки» из с. Предгорное.

По завершению мероприятия было организовано чаепитие и общее памятное фото на природе.

 

Прочитано 3108 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены