Епископ Амфилохий возглавил служение молебного пения на Новый год

Вторник, 31 Декабрь 2019
Оцените материал
(0 голосов)

Вечером 31 декабря, за несколько часов до наступления нового года, Управляющий Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархией Преосвященнейший епископ Амфилохий возглавил служение молебного пения на новолетие в храме во имя Святой Троицы города Усть-Каменогорска. Архипастырю сослужили: благочинный Усть-Каменогорского церковного округа иерей Алексий Анищенко, настоятели и клирики городских храмов, духовенство Андреевского кафедрального собора.

За богослужением пел хор род управлением регента Н. Романцовой. В канун Нового года в храме молились сотрудники епархиального управления,  прихожане кафедрального собора и городских приходов, насельники Свято-Троицкого мужского монастыря.

Во время молебна звучали особые прошения о мире и благоденствии Церкви Христовой, о процветании страны и народа, о преодолении расколов и нестроений среди православных христиан.

После окончания молебного пения епископ Амфилохия обратился к пастве со словами проповеди:

«Несколько мгновений осталось до того, как мы переступим мистическую черту, отделяющую уходящий год от наступающего, и  вступим в новое лето благости Божией, в новый 2020 год.

Мы надеемся, что Господь благословит наступающий год, и все мы продолжим трудиться на благо Святой Церкви и нашего богохранимого Отечества. В новый год мы должны войти обновленными во Христе, и помнить, что истинное счастье может быть только в Боге. Будем достойно нести свое христианское имя, отсекая всякий грех, воюющий на нас, и помня, что жизнь христианская слагается из многих важных компонентов, среди которых особенное внимание нам надо уделить молитве, прощению и благодарности, потому что без этих качеств невозможно созидание в своем сердце любви.

Будем в надежде и уповании молить Господа, чтобы в новом году Он даровал нам такие благословения, такие условия жизни, которые сподвигали бы нас без ропота, ненависти и лени нести свое христианское служение и возрастать в любви Божией», - из проповеди епископа Амфилохия.

В завершение проповеди Владыка епископ пожелал молящимся благословения Божия в грядущем году, после чего окропил прихожан святой водой. Праздничное богослужение завершилось пением Великого славословия.

 

Прочитано 199 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены