Епископ Амфилохий возглавил работу ежегодного епархиального собрания духовенства Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии

Вторник, 17 Декабрь 2019
Оцените материал
(0 голосов)

В соответствии с Уставом Русской Православной Церкви, в конференц-зале Духовно-административного корпуса Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии под председательством Преосвященнейшего епископа Амфилохия состоялось восьмое епархиальное собрание духовенства Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархииВ епархиальном мероприятии приняли участие члены Епархиального совета, благочинные, руководители епархиальных отделов, настоятели и клирики приходов, монашествующие, сотрудники епархиального управления.

Перед началом собрания епископ Амфилохий во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с окончанием строительства храма удостоил церковной награды – ордена священномученика Пимена, епископа Верненского и Семиреченского – настоятеля Свято-Никольского храма села Бородулиха иеромонаха Агапита (Никонова).

Перед началом работы собрания секретарь собрания иерей Константин Дьяков огласил регламент и повестку предстоящего заседания.

Затем с докладом выступил Управляющий епархией. Архипастырь представил статистические данные о числе священнослужителей и приходов, количестве совершенных Богослужений, хиротоний посещений приходов. Епископ Амфилохий рассказал о работе отделов и комиссий, обозначил общий план мероприятий духовно-просветительской и социальной направленности на предстоящий  год. Так же Владыка епископ обратил внимание на духовное образование и дисциплину клириков епархии.

Далее с отчетами  выступили: руководитель епархиальной юридической службы В.Г. Львов и главный бухгалтер епархии О.В. Анищенко. В своих докладах выступающие отметили важные моменты, связанные с юридической и бухгалтерской деятельностью епархии в уходящем году.

После выступлений основных докладчиков состоялась дискуссия по ряду практических вопросов, связанных с различными аспектами пастырского служения, в частности, затрагивались вопросы совершения отпеваний в ритуальных залах и обсуждались проблемы катехизации. В завершение работы собрания Преосвященнейший Владыка поблагодарил членов Епархиального совета, руководителей епархиальных отделов, благочинных и настоятелей за проделанную в течение уходящего года работу.

Собрание завершилось пением «Достойно есть», после чего епископ Амфилохий преподал всем присутствующим Божие благословение и поздравил с наступающим Рождеством Христовым и Новолетием. После собрания клирики епархии были приглашены на братскую трапезу.

Прочитано 208 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены