Епископ Амфилохий совершил молебное пение на новолетие в главном православном храме Усть-Каменогорска

Четверг, 31 Декабрь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

31 декабря 2015 года, за несколько часов до наступления Нового года, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил молебное пение на новолетие в кафедральном соборе во имя апостола Андрея Первозванного в Усть-Каменогорске.

Перед началом новогоднего молебна Управляющий Усть-Каменогорской епархией обратился к пастве с проповедью:

«Перед нами неведомое будущее. Люди порой пытаются прогнозировать развитие событий, описывают далёкое будущее, но никто на самом деле не знает, каким оно будет, потому что исторический процесс, соучастниками которого мы являемся – в руке Господа. Где Бог, там есть жизнь. А где Его нет, там смерть. Поэтому чтобы иметь надежду на будущее, мы должны опираться на Божественный закон и жить в соответствии с ним. Тогда у нас будет благополучная перспектива жизни.

Сейчас мы совершим молебен и вспомним мысленно, что было нам дорого в уходящем году. Помолимся же все вместе пред лицом Божиим в простоте сердца о наступающем годе благости Господней. Верим, что Бог услышит нашу молитву и приклонит милость Свою к каждому из нас».

Его Преосвященству сослужили: и.о.секретаря епархии иерей Евгений Яганов, председатель Комисси по делам молодёжи иерей Вячеслав Гутов, настоятели храмов города, руководители епархиальных отделов и комиссий в священном сане, соборное духовенство.

За богослужением пел хор Андреевского собора (регент – В. Фёдорова).

Молебен завершился исполнением гимна святителя Амвросия Медиоланского «Тебе Бога хвалим».

 

Прочитано 1489 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены