Епископ Амфилохий принял участие в праздновании 25-летия Восточно-Казахстанского общества славянской культуры

Суббота, 12 Декабрь 2015
Оцените материал
(0 голосов)

12 декабря, суббота. Во Дворце культуры металлургов состоялась торжественная церемония празднования 25-летия Восточно-Казахстанского общества славянской культуры.

На праздничном мероприятии присутствовали епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, заведующий секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Восточно-Казахстанской области Нургазиев Аскар Кесаевич, верховный атаман Захаров Юрий Филиппович, многочисленные гости из населённых пунктов нашей области и городов Алматы, Павлодара, Петропавловска и Барнаула.

В праздничной программе приняли участие творческие коллективы Восточного Казахстана и ансамбли русской народной песни, которые порадовали зрителей своими номерами. Так же в фойе Дворца культуры металлургов была открыта ярмарка народных мастеров, на которой любой желающий мог приобщиться к богатой истории и культуре славянских народов.

Во внимание к трудам на благо Отечества и в связи с юбилеем епископ Амфилохий наградил Александра Андреевича Яковлева, руководителя Восточно-Казахстанского общества славянской культуры, юбилейной медалью в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Справка: Восточно-Казахстанское общество славянской культуры было образовано в 1990 году. Целью общества является изучение и сохранение традиционной русской культуры и фольклора, проведение фестивалей и народных календарных праздников, работа с детьми по изучению русского языка, истории и культуры, восстановление культуры казачества, совместная работа с Православной Церковью по духовно-нравственному воспитанию населения. В рядах общества состоят ансамбли русской традиционной культуры и русской народной песни, а так же детские творческие коллективы.

Прочитано 1242 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены