День Православной молодежи в Зыряновске

Воскресенье, 21 Февраль 2016
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 19 по 21 февраля, по благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, по случаю – Дня православной молодежи – в г.Зыряновске Восточно-Казахстанской области прошла встреча представителей православного молодежного движения г.Усть-Каменогорска с местным православным молодежным клубом «Истоки», возглавляемым Светланой Бобровой.

Усть-Каменогорская молодежь прибыла в город Зыряновск вместе с иереем Вячеславом Гутовым, руководителем молодежного отдела епархии. По прибытии, уже вечером 19 февраля, между зыряновцами и устькаменогорцами состоялся спортивный турнир по настольному теннису.

Настольный теннис - игра не только увлекательная, но и увлекающая! Великолепный мастер-класс показали своей молодой пастве отцы-настоятели: иерей Вячеслав Гутов, настоятель Свято-Зиновьевского храма областного центра, и иерей Михаил Арабов, настоятель Свято-Данииловского храма г.Зыряновска.

На следующий день, 20 февраля, состоялась поездка в мараловодческое хозяйство с.Малеевка.

Необыкновенные пейзажи открылись взору горожан: вечнозеленые мачты пихт утопали в бескрайних сугробах чистейшего снега, с высоты лазурного неба светило яркое солнце, легкий морозец румянил щеки и бодрил. Вся эта неописуемая красота поражала своей первозданностью и великолепием, что хотелось радоваться, ликовать и прославлять Творца, создавшего весь этот удивительный мир.

В завершении дня общение молодых людей продолжилось на тематическом вечере «Встреча человека с Богом».

В программе вечера: песни, стихи, красивые танцевальные номера, подвижные веселые игры, общение друг с другом в непринужденной обстановке за легким ужином. Каждый участник мероприятия поделился своими сокровенными мыслями о Православной вере, о Боге, о своем первом религиозном опыте, о том, как пришел к вере, как произошла эта встреча с Богом в его сердце...

Кульминацией мероприятия стала акция «Зажги свечу своей души...». Как сказал отец Вячеслав, «свеча моей души должна греть других. И на нас, православных людях, лежит большая ответственность. Так как, глядя на нас, невоцерковленные люди судят о православной вере. Наше поведение, наши поступки всегда под пристальным вниманием окружающих. Мы должны нести в мир благую весть о Воскресшем Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе, должны быть исповедниками, должны говорить о Боге вопрошающим...».

Утром, 21 февраля, в Свято-Данииловском храме была отслужена Божественная Литургия. Возглавил ее иерей Вячеслав Гутов, руководитель молодежного отдела епархии, в сослужении настоятеля храма – иерея Михаила Арабова.

За богослужением молились участники православного молодежного движения из Усть-Каменогорска и Зыряновска, многочисленные прихожане.

Песнопения Божественной Литургии исполнял хор Свято-Данииловского храма под управлением регента С.Бобровой.

По окончании Божественной Литургии иерей Вячеслав огласил Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования Дня православной молодежи, а также приветственное слово Управляющего Усть-Каменогорской епархией епископа Амфилохия.

После общей дружеской трапезы участники встречи отбыли домой – в столицу Рудного Алтая.

Прочитано 1534 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены