Четвертая духовная епархиальная олимпиада «Христос и дети»

04 Ноябрь 2016
Оцените материал
(1 Голосовать)

4 ноября 2016 года, по благословению Преосвященнейшего Амфилохия, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского, в Центральной воскресной школе города Усть-Каменогорска состоялась четвертая ежегодная Духовная епархиальная олимпиада «Христос и дети», в которой приняли участие воспитанники воскресных школ Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии.

Цель олимпиады – не только проверить знания вероучительных дисциплин у воспитанников воскресных школ, но и духовно-нравственное, эстетическое и патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие у них умений и навыков работать как индивидуально, так и в команде.

Открылась духовная олимпиада «Христос и дети» всеобщей молитвой. После молитвы председатель Епархиальной комиссии по делам молодёжи иерей Вячеслав Гутов обратился с приветственным словом к участникам олимпиады. Отец Вячеслав поздравил всех с празднованием Казанской иконы Божией Матери и передал благословение от Преосвященнейшего епископа Амфилохия с пожеланиями всем участникам добиться отличных результатов в предстоящих состязаниях.

Директор Центральной воскресной школы М.А. Куртукова ознакомила участников с порядком проведения олимпиады. После жеребьевки и разделения на группы все участники проследовали по классам, где выполняли задания I тура по следующим направлениям:

  1. направление – «Библейские события и география»,

  2. направление – «Основы православной культуры»,

  3. направление – «Святые на фото и в живописи»,

  4. направление – «Жития святых».

Компетентное жюри в лице клирика Андреевского кафедрального собора протодиакона Андрея Дудника, руководителя информационного отдела Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии М.В. Колосовой и руководителя православного молодежного клуба «Истоки» г. Зыряновска С.С. Бобровой оценивало работу участников олимпиады.

Во II тур перешли 10 конкурсантов, набравших наибольшее число баллов в I туре. В результате жеребьевки участники были поделены на две команды. Второй тур состоял из 3-х заданий, посвященных великим и двунадесятым праздникам, а также сведениям из агиографии.

По итогам конкурсов I место заняли: Владислав Головин и Алина Кизилова (Андреевский кафедральный собор г. Усть-Каменогорска), Даниил Старостин (Свято-Покровский храм г. Усть-Каменогорска), Дмитрий Емельянченко (Свято-Зиновьевский храм г. Усть-Каменогорска), Татьяна Захаревич (Спасо-Воскресенский кафедральный собор г. Семипалатинска).

II место: Иулита Старостина (Свято-Покровский храм г. Усть-Каменогорска), Варвара Шевченко (Спасо-Воскресенский кафедральный собор г. Семипалатинска), Дмитрий Мигин (Спасо-Воскресенский кафедральный собор г.Семипалатинска), Игнатий Лебединский (Свято-Никольский храм г. Риддера), Николай Шишенин (Свято-Данииловский храм г. Зыряновска).

III место разделили 19 участников из разных воскресных школ епархии.

В завершение олимпиады иерей Вячеслав Гутов поблагодарил преподавателей и воспитанников епархиальных воскресных школ за активное участие в олимпиаде, после чего наградил победителей памятными дипломами и ценными подарками. Завершился праздник дружеским чаепитием и фотографированием на память.

Прочитано 680 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены